Schwarzwälder Kirschtorte

Kuchen & Gebäck

Zutaten

7 Eiweiß

210 g Zucker

7 Eigelb

140 g Zucker

250 g Mehl

50 g Mondamin

50 g Kakao

200 g Schwarzwälder Kirschwasser 45%tig

Zubereitung

Den Tortenboden zart und fein, bäckt man selbst oder kauft ihn ein.

Durchgeschnitten zweimal quer, mit dem Messer - nicht mit der Scher.

Belegt wird nun der erste Boden mit entsteinten Sauerkirschen von oben.

Ein ziemlich breiter Tortenring, stabilisiert den Aufbau nicht gering.

Sodann ein Drittel Sahne steifgeschlagen, wird auf die Kirschen aufgetragen.

Bedeckt wird auch der zweite Boden mit guter Sahne dann von oben.

Die dritte Scheibe zart mit Druck wird daraufgelegt ruck - zuck.

Diese beträufelt man zum Schluss mit einem kräftigen Kirschwasserschuss.

"Natürlich aus Erichs Schnapshäusle"

Die restliche Sahne oben uns seitlich verteilt, und die ganze Familie kommt geeilt.

Schokoraspel dem Ganzen das "I-Tüpfelchen" eben.

Das Eiweiß mit dem Zucker (210g) zu Schnee schlagen und das Eigelb mit dem Zucker (140g) schaumig rühren.

Dann das Mehl und den Kakao sieben und mischen.

Das Eigelb unter die Eiweiß-Masse mischen, das Mehl, Mondamin und Kakao zum Schluss vorsichtig untermengen.